タモリの豚しょうが焼き?

冷蔵庫の氷温室に眠っていた豚肉の存在を忘れかけていたので、
家の人が食べたがっていた豚の生姜焼きをつくるべく、
ネットでレシピを調べた(そうしないと作れないのです)


いつものようにクックパッドのレシピが上位に来たが、
ヒットした中に、タモリ倶楽部で紹介されていた豚しょうが焼きというのがあったので
それをメモして作ってみた。


コツは、豚をつけこまず、少量の小麦粉だけ振っておくこと、
(酒・醤油・みりん・しょうがは、豚とタマネギを焼いてからざっと入れる)
豚を油をひかずに焼くこと、らしい。
私がみたものは、酒・醤油・みりんの分量も書いていなかったので、
ざっといれたあと、味をみて、あとで醤油を足したりなど
ごてごてだったが、それなりに美味しくできた。


でも、いつものヤツとどう違うのか、いまいち分からなかった。